CQF量化金融分析师要考几门?最快多久考完?

CQF量化金融分析师要考几门?最快多久考完?

  • 编者:Meteor
  • 阅读本文需5分钟
  • 发布时间:2021-10-19
  • 因子模型解读
  • CQF前导课试听
  • 海龟交易法则
  • 机器学习入门
  • 量化对冲
  • 量化选股课
  如果在量化金融领域工作学习的人,他们一定就对CQF并不陌生了。CQF量化金融分析师是量化金融领域中含金量高的专业证书。在全球金融市场工作,在世界知名银行、投资管理公司、基金、贸易公司和咨询公司中,你都能发现CQF量化金融分析师的身影。根据CQF协会的统计,目前有着5500多名的CQF持证人活跃在90多个国家地区的各大投行、基金公司、银行等金融机构,他们往往都担任着不可小嘘的要职。
CQF最快多久考完
  1、CQF量化金融分析师考几门?
 
  CQF资格考试由6个模块,这6个模块分为了CQF的以及个二级,除了这6个单元模块之外,CQF还有2个选定的高级选修课,3个考试和1个最终项目。
 
  CQF一级包含的科目有:
 
  单元1-量化单元的金融基块
 
  单元2-定量风险与回报
 
  单元3-股票和货币
 
  CQF二级包含的科目有:
 
  单元4-数据科学与机器学习
 
  单元5-数据科学与机器学习‖
 
  单元6-固定收益和信贷
 
  高级选修课
 
  其实CQF的课程和CFA和FRM很相似,毕竟都是金融领域的证书,但是CQF难度更大,深度更深。CQF更加注重金融和科技的结合,特别是计算器编程这一块,是不是听起来很炫酷。
 
  2、CQF量化金融分析师考完需要多久?
 
  CQF考完要多久主要取决于个人的基础和是否能够坚持下去。CQF需要一定的数学和编程基础。如果你对于编程和数学一窍不通的话,那么你会学习来非常费劲,所以我们不建议没有任何基础的人来学习。但是如果你非要学习的话,这必定会是一条荆棘之路,需要你从最基础的开始学起。
 
  业精于勤荒于嬉,除了基础之外,坚持对于CQF的学习也是一样的。拖拖拉拉不管是学习CQF,学习别的知识也是很难成功的,拥有一颗持之以恒的心就显得的极为重要。
 
  3、CQF量化金融分析师考试需要怎么样备考?
 
  首先学习CQF的话你需要对量化交易感兴趣,毕竟兴趣是我们的老师。同时我们之前也说过的基础很重要,不仅是包含了编程基础和数学基础,英语基础也是很重要,因为你学习的时候需要不断参考国外文献,这样才可以得到更大的进步。

以上便是《CQF量化金融分析师要考几门?最快多久考完?》的全部内容,部分内容来源自网络,如有版权问题请联系2355960815@qq.com删除。

相关文章推荐

换一批

中国CQF考试网

量化金融领域的专业证书

© 2003-2021中国CQF考试网

CQF协会协会会员

@Sukey


我的微信号:cqfgd1